
Corso di Istruzione e Formazione Professionale a Palermo
Operatore delle Produzioni Alimentari
Impara ad utilizzare le principali tecniche di cottura per la preparazione dei pasti, le caratteristiche del servizio di sala, la panificazione e la pizzeria, ed entra nel mondo del lavoro con ENDO-FAP Don Orione Sicilia!
IL CORSO IN BREVE
Operatore delle Produzioni Alimentari
INDIRIZZI
Preparazione Pasti
Servizio di Sala e Bar
Panificazione e Pizzeria
SEDE
Palermo
DURATA DEL CORSO
1089 ore primo anno
1056 ore secondo anno
1056 ore terzo anno
TIPOLOGIA DI CORSO
Corso di IeFP Triennale in obbligo scolastico
ETÀ
14 / 18 anni
TITOLO DI STUDIO RICHIESTO
Diploma di Scuola Media Inferiore

CHI È E COSA FA L'OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala. Le competenze caratterizzanti l’indirizzo “Preparazione pasti” sono funzionali all’operatività nel settore della ristorazione; nello specifico sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla preparazione di piatti sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nel rispetto delle norme igienico sanitarie. È in grado di:
- preparare piatti su indicazioni dello chef;
- utilizzare le principali tecniche di cottura;
- dividere in porzioni i cibi da allestire;
- applicare tecniche di stoccaggio di merci nel magazzino.
TESTIMONIANZE
Vuoi avere maggiori informazioni sui nostri corsi?
Contattaci! Siamo a disposizione per rispondere ad ogni tuo dubbio.