fbpx

Corso di Istruzione e Formazione Professionale a Palermo

Operatore delle Produzioni Alimentari

Impara ad utilizzare le principali tecniche di cottura per la preparazione dei pasti, le caratteristiche del servizio di sala, la panificazione e la pizzeria, ed entra nel mondo del lavoro con ENDO-FAP Don Orione Sicilia!

IL CORSO IN BREVE

Operatore delle Produzioni Alimentari

INDIRIZZI
Preparazione Pasti
Servizio di Sala e Bar
Panificazione e Pizzeria

SEDE
Palermo

DURATA DEL CORSO
1089 ore primo anno
1056 ore secondo anno
1056 ore terzo anno

TIPOLOGIA DI CORSO
Corso di IeFP Triennale in obbligo scolastico

ETÀ
14 / 18 anni

TITOLO DI STUDIO RICHIESTO
Diploma di Scuola Media Inferiore

CHI È E COSA FA L'OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI

L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione svoglendo attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala. Le competenze sostengono lo svolgimento delle attività sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nel rispetto delle norme igienico sanitarie. 

È competente a:

  • preparare piatti su indicazioni dello chef;
  • utilizzare le principali tecniche di cottura;
  • dividere in porzioni i cibi da allestire;
  • applicare tecniche di stoccaggio di merci nel magazzino.

TESTIMONIANZE

Vuoi avere maggiori informazioni sui nostri corsi?

Contattaci! Siamo a disposizione per rispondere ad ogni tuo dubbio.